Рейтинг@Mail.ru
Free Joomla Templates by iPage Hosting

 

Упаковочная плёнка

Плёнка для упаковки – неотъемлемая часть производства на некоторых предприятиях различной промышленности, будь то пищевая или строительная. Упаковочная плёнка являет собой некий инструмент, позволяющий запечатывать (упаковывать) разные виды товаров, грузов любого предназначения (пищевого, непищевого). Чаще всего используют плёнку ПВХ и заказывают оптом.

У плёнки ПВХ очень малая толщина – всего 0,2 – 0,3 мм. Это означает, что она прозрачна и сохраняет первоначальный вид упаковки продукта/товара. Если толщина плёнки больше 0.3 мм, её называют листом/пластиной.

Виды упаковочной плёнки:

Если делить по сферам применения, то как уже упоминалось, в основном это пищевая и строительная отрасли. С точки зрения строительства, упаковочная плёнка широко используется для изоляции объектов от внешних факторов, сохранения строительных материалов, транспортировки грузов. Вообще, наверное, нет такой стройки, где бы не использовалась упаковочная плёнка. Благодаря невысокой стоимости, такой материал очень просто купить. Её производят как из первичного материала, так и со вторичного (переработанного), но тут цена значительно разнится. Строительная плёнка, кроме упаковочной, бывает противоветровой, гидроизоляционной, пароизоляционной и диффузионной мембраной.

Пищевая стрейч-плёнка или ПВХ, является самой удобной в использовании и на больших масштабах (при производстве), так и локально – в домашних условиях. Купить прозрачную упаковочную плёнку можно как оптом, так и в розницу. Очень удобно хранить продукты питания в холодильнике, которые покрыты таким материалом – они дольше остаются свежими, не портятся, не начинают пахнуть другими, несвойственными для них, запахами, но в то же время еда не «задыхается».