Рейтинг@Mail.ru
Free Joomla Templates by iPage Hosting

Этапы производства скотча

Скотч – это клейкая лента, которая завоевала звание одного из самых удобных в использовании упаковочных материалов. Сегодня современным людям будет очень трудно представить, что бы они делали, если этого продукта не существовало. Производство скотча, а именно технология изготовления его ленты довольно проста. В её основе – обыкновенное свойство прилипать.

Из истории появления скотча

Первый в мире скотч появился около века назад. В его конструкции была предусмотрена основа из целлофана и смолы с каучуком. Сегодня производство скотча базируется на тех же принципах, но материалы, используемые при этом, а также тонкости технологии стали более совершенными. Если вам понадобился данный материал, то высококачественное производство скотча налажено в компании «Сти-пак»!

Первый этап производства скотча: особенности выбора основы

В начале производства происходит нанесения клеевого слоя различной толщины  на основу. Если планируется изготовление двустороннего скотча, то клей наносится с обеих сторон основы, если же – одностороннего, то только с одной. Как правило, двусторонний скотч чаще всего эксплуатируется в различных строительно-монтажных работах.

Выбор основы для скотча – отдельная тема, требующая особого внимания.

Например, обычный скотч, используемый для упаковки, имеет полипропиленовую основу, толщина которой варьируется от сорока до пятидесяти микрометров.

Армированная основа, представляющая собой сочетание специального полипропилена и тканевых нитей, используется в качестве исходного материала для производства армированного скотча. Его применяют для упаковки и герметизации грузов большой тяжести, благодаря тому, что этот вид скотча обладает повышенным уровнем прочности и устойчив к воздействию влаги. Также данный скотч может исполнять задачу «контрольной опечатки».

Скотч на бумажной основе – это малярная лента, применяющаяся с целью защиты поверхности при осуществлении строительных работ.

Металлизированный скотч, в качестве основы которого используется алюминиевая фольга, - также очень популярный вид данного упаковочного материала.

Второй и третий этапы производства скотча: варианты клеевого слоя

Кроме выбора основы, скотч также различается по клеевому слою. А точнее его толщиной нанесения и химическому составу.

На втором этапе производства скотча клейкая лента перематывается на специальные втулки, сделанные из картона и нарезается. Процесс нарезки осуществляется, благодаря прохождению исходного материала через последовательный ряд валов и ножей, предусмотренных на бобинорежущем оборудовании.

Третий этап производства – заключительный. Предполагается размещение уже готовых роликов на картонные втулки. Также возможно нанесение на скотч различных иллюстраций, к примеру, логотипов.

В основе данного производства  используются элементарные законы физики, а сам процесс предполагает применение чётко организованных высоких технологий. Понадобилось качественное производство скотча? Обратитесь в «Сти-пак»!